今日のお夕飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


久しぶりにお仕事休みで

予定なし。



ダラダラ寝るつもりだったけど

家事してたらあっとゆう間に

時間が経ちましたガーン



でも、シートパックしたり

録画してたドラマ見たりして

楽しめた時間だったわ。



お夕飯も久しぶりの

upです。



今日は鶏の唐揚げ意外

栗原はるみさんのお気に入りレシピです。


mayoの徒然日記-100525_1846571.jpg

○鶏胸肉の唐揚げ

○ナスとピーマンの揚げ煮

○豚の唐揚げごま味噌がらめ

○くず豆腐

○ごま味噌汁


鶏の唐揚げは残ったら

ナスの揚げ煮にそのまま浸けておけば

明日も美味しく頂けちゃいます。

これ、お酢も入ってるので

夏にオススメの一品です。



トマトレンジでチンのくず豆腐


絹ごし豆腐一丁はざるで水気を切っておき

ねぎは5cm長さの縦割りに。椎茸はスライスに。


耐熱ボウルにくずした豆腐、

白ねぎ、生椎茸を入れて

たれ(醤油大3・酒大2・砂糖小さじ2

片栗粉大1・だし汁1/2カップ)をかける。

ラップをしてレンジで6分。

上下を返してさらに2分。


片栗粉が入ってるので、とろっとできるので

この命名なんだそう。


ごはんにかけてもも合うし、

大好きな柚子七味をかけると

おいすぃ~。



簡単だから、是非お試しを。音譜