宴。 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


福岡へ帰省して

2日目の夜は前回ご紹介した

「蕎麦 ひら川」。


色々なお料理をコース仕立てで

だしてくれました。


mayoの徒然日記

前菜盛り合わせ。

金柑のジャムとスモークチーズ・クラッカーの

組み合わせがなかなか美味でした。

(ちょっと娘っこが触ってしまったのだけど。↑)


mayoの徒然日記

生湯葉。

mayoの徒然日記


子供たちにも食べやすいように

出汁巻たまごと炊き込みごはん。

mayoの徒然日記


蕎麦をカリカリに揚げた上に

お出汁のきいた和風あんかけ。


mayoの徒然日記

地鶏?鴨?ごめんね、ちゃんと聞いてなかったの。



このあと、板蕎麦とお塩で頂く天ぷら。

子供たちにプリン。



最近は一年に一回会えたらラッキーくらいの

頻度で会ってるけど、

みんな変わらない。



子供たちも上の子達はほぼ同学年で、

親となった時期が一緒なので

話すことが子供のことだったりすると

なんか不思議な気もします。



みんな、親になったんだねぇ。にひひ




毎回、私の招集に付き合ってくれて

ありがとうね!




また成長した子供たちと一緒に

会えるのを楽しみにしてます。