福岡へ帰省して
2日目の夜は前回ご紹介した
「蕎麦 ひら川」。
色々なお料理をコース仕立てで
だしてくれました。
前菜盛り合わせ。
金柑のジャムとスモークチーズ・クラッカーの
組み合わせがなかなか美味でした。
(ちょっと娘っこが触ってしまったのだけど。↑)
子供たちにも食べやすいように
出汁巻たまごと炊き込みごはん。
蕎麦をカリカリに揚げた上に
お出汁のきいた和風あんかけ。
地鶏?鴨?ごめんね、ちゃんと聞いてなかったの。
このあと、板蕎麦とお塩で頂く天ぷら。
子供たちにプリン。
最近は一年に一回会えたらラッキーくらいの
頻度で会ってるけど、
みんな変わらない。
子供たちも上の子達はほぼ同学年で、
親となった時期が一緒なので
話すことが子供のことだったりすると
なんか不思議な気もします。
みんな、親になったんだねぇ。
毎回、私の招集に付き合ってくれて
ありがとうね!
また成長した子供たちと一緒に
会えるのを楽しみにしてます。