高菜炒めと豚天 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨日はお給料日前だし

買物したい気持ちを抑えて

冷蔵庫の中とにらめっこ。目



真空パックの高菜漬と

半パック残ってる豚肉スライス

豆腐と白菜・しいたけ。

大根とオクラ。

冷凍庫に一個だけ残ってた鳥胸肉。




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○前の日の豚汁


○高菜炒め


○湯豆腐と大根おろし


○豚天と鳥から揚げ


○オクラ天ぷら



福岡の家庭では「高菜炒め」が

食卓によく登場します。


これがあれば、ご飯何杯もいけちゃうご飯

子供のときは本気で思ってました。(笑)



高菜炒めを作ったときは

フライパンについてる高菜たちを絡めて

高菜炒飯をよく作るものです。

昨日は白いご飯にしたけどね。



豚も鶏肉も脂身のすくない淡白な部位だから

生姜醤油+にんにく+胡麻油に漬けて

卵→上新粉と片栗粉ミックス粉をまぶして

揚げましたニコニコ



味がしっかりついて、かりっと揚がるから

好評だったよチョキ



今日はやっとお給料日だー。クラッカー





ピラティスして、

整体でも行くかな。べーっだ!