昨日の夕飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨日は久しぶりに魚メインで。




mayoの徒然日記-100208_1909451.jpg


アコウ鯛の煮付け


白菜とベーコンのペペロンチーノ煮浸し


なめこと豆腐・油揚げのお味噌汁



ひらめき電球白菜とベーコンのペペロンチーノ煮浸し


思いつきで作ってみたら、なかなかGOOD合格



オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて

焦げないように香りが出るまで炒めて

ベーコンも加えて炒めます。

ベーコンの油が出たら、

白菜とコンソメの素を加えて蒸し煮。


ときどきざっと混ぜながら味を含ませて

できあがりべーっだ!