合羽橋 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


「今日はママが一番行きたいトコ、

 連れて行ってあげるよ。」

朝、パパが言いました。



温泉なしになったから、

お散歩ドライブのツモリだったから、

嬉しくなって合羽橋をリクエスト音譜



買いたいものがあったの。



その1


「田釜」のスープカップ。

3個のうち、一個の端っこが欠けてしまったので

どうしても欲しかったの。

また割れてもいいように3個買い足しました。



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その2


蒸篭。もうこれで買うの三回目。

私の使い方が悪いのかすぐたわんじゃってしょぼん


お店の人に相談したら、

「セルクルで直接お湯につからないようにするか、

専用のお鍋を使ったほうがいいでしょう。」って。


中華蒸篭だったら、お鍋の上に載せるものがあるけど

私が使ってるサイズの和蒸篭に合うものはないそう。


毎回買い換えること考えて、専用鍋を買いました。

お鍋上部に段差があって、そこに蒸篭を置いて

中のお湯とは触れないという仕組み。

知りませんでした。

いつも中華鍋にタプタプのお湯を張って

ジャブンと蒸篭を浸けてたけど・・・

そりゃーたわむよね。あせる



その3


刺身包丁。

お刺身を切るのがどーしても綺麗にできないから

柳刃の包丁ですっと一回で引いて切りたい。

そう思いつつ普通の包丁を使い続けてたの。




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蒸篭は蓋だけ初代のものを使っています。


刺身包丁、

ちょっと安いのを買ってみたけど、

使い心地はなかなか。


ふぐ用の刺身包丁は6万超えだった!!!叫び

上には上がありますなぁ。



この他にもパッケージSHOPとか

洋食器直輸入のお店でチョコチョコと。



楽しかったなぁーーーー。