ワッフルでモーニング | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


今朝ものんびりな日曜日。



日曜日はお布団で寝室のTVを見て

ワンピースルフィのマーク(9:30)を見ながら朝食、

というのが毎週のパターンです。




mayoの徒然日記-100124_0938051.jpg


テーブルにワッフルメーカーで焼きつつ

アツアツを頂きました。



この全部座ってできる作業、好きだなぁ。

たこ焼きもそうなんだけど。(笑)



今日のはアメリカンワッフル。

薄力粉100%です。


薄力粉と強力粉の比率が1:1だと

ブリュッセルワッフルだそう。

発酵が必要だから、これはまた次回に。



パールシュガーのせて焼いたら焦げるかなぁ。

そう思うとチャレンジできないでいます。