エコ献立☆長芋野菜炒め | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


お正月明けから

なるべく冷蔵庫・冷凍庫のもので

献立組んでいたんだけど



いよいよストックがなくなってきたあせる

とりあえず新鮮じゃないと困る

挽肉や野菜は買っておいたのだけど。



昨日は寒くて買物行かずじまい。



野菜室の

にんじん・れんこん・たまねぎで

レンコンバーグ。



酢レンコン。



数センチだけ残ってた長芋で

長芋・もやし・ピーマンの炒め物。

もやしは根きりして、水につけておいたもの。

ビタミンCは抜けるけど、ちょっとは日持ちします。




mayoの徒然日記-100112_1944511.jpg


この長芋野菜炒め、美味しかったの音譜


「茅屋乃舎」のお出汁のパックの中身を

野菜をいためるときにふりかけて

あとは塩・胡椒のみ。



醤油を加えないのが優しい味のポイントです。



家庭の中華料理って鶏がら出汁と塩だけって

聞いたから、和風でやってみたら

正解!でしたo(^▽^)o