新年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします
今年のおせちも三段のお重で。
一の重。
黒豆・かずのこ・栗きんとん
たたきごぼう・酢レンコン
二の重。
海老の鬼殻焼き・おなます・たづくり
紅白かまぼこ・合鴨のスモーク
三の重。
筑前煮・八幡巻・伊達巻
ねじり梅にんじん・ひねりコンニャク
お刺身
お雑煮
福岡は博多のお雑煮は
ぶりが入るのが主流ですが、
私は鶏肉とあご&かつお出汁。
akiちゃんに頂いた「茅乃舎(かやのや)」の
お出汁パックで出汁をとりました。
すっごい美味しくできた
肝心の写真はお餅が沈んじゃってて
ノーグッドですが(笑)
朝から初売りに行って
福袋買ってきちゃった。
またご紹介しまーす。