母にクール便で送ってもらった
ちゃんぽん麺で焼きそばを作りました。
麺が太いし、歯ごたえしっかり。
パパも「焼きそばはちゃんぽん麺が一番!」だって![]()
最初に麺をサラダ油で両面カリッと焼くのがポイント。
昨日、トッポッキを一袋使い切れなかったので
豆腐チゲにトッポッキも豆乳。
うるち米で作られてるので、
石鍋でグツグツ煮ても溶けないのがいいわ~。
コチュジャンで真っ赤なのも好きだけど
鍋に入れるのが個人的には気に入ってます。
今日はクリスマスシーズンで繁忙期のため
パートに行ってたので、
綺麗なはまちのお刺身を出しつつ
居酒屋風な献立でした。![]()

