ちゃんぽん麺焼きそば | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


母にクール便で送ってもらった

ちゃんぽん麺で焼きそばを作りました。焼きそば



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麺が太いし、歯ごたえしっかり。

パパも「焼きそばはちゃんぽん麺が一番!」だってにひひ

最初に麺をサラダ油で両面カリッと焼くのがポイント。




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昨日、トッポッキを一袋使い切れなかったので

豆腐チゲにトッポッキも豆乳。


うるち米で作られてるので、

石鍋でグツグツ煮ても溶けないのがいいわ~。

コチュジャンで真っ赤なのも好きだけど

鍋に入れるのが個人的には気に入ってます。



今日はクリスマスシーズンで繁忙期のため

パートに行ってたので、

綺麗なはまちのお刺身を出しつつ

居酒屋風な献立でした。ビール