ブリは照焼?塩焼き? | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



昨日のお夕飯です。



mayoの徒然日記-091207_1946381.jpg


○ブリの塩焼き

○鶏モモと根菜の煮物(前日の残りもの)

○水菜&大根サラダ

○豆腐とわかめのお味噌汁

○ピーマンとじゃこと油揚げのキンピラ

○白いご飯



ブリの切り身は照焼にするつもりだったのに、

パパが「塩焼きがいい!俺、塩焼き派なんだよね。得意げ

なんて言うから、塩焼きにしたのよ。



そしたら、塩の振りが甘かったのかしら、

「醤油かけたらおいしー。」だとガーン



じゃー、照焼のほうがいいじゃん。DASH!



基本、パパは濃い味好きなんだから、

照焼のほうが好みと思ったのにねぇ。




私は照焼が好きなんだけど、

塩焼きの方が好き!って方は多いのかしらん。ブリの照り焼き