昨日のお夕飯です。
○ブリの塩焼き
○鶏モモと根菜の煮物(前日の残りもの)
○水菜&大根サラダ
○豆腐とわかめのお味噌汁
○ピーマンとじゃこと油揚げのキンピラ
○白いご飯
ブリの切り身は照焼にするつもりだったのに、
パパが「塩焼きがいい!俺、塩焼き派なんだよね。」
なんて言うから、塩焼きにしたのよ。
そしたら、塩の振りが甘かったのかしら、
「醤油かけたらおいしー。」だと
じゃー、照焼のほうがいいじゃん。
基本、パパは濃い味好きなんだから、
照焼のほうが好みと思ったのにねぇ。
私は照焼が好きなんだけど、
塩焼きの方が好き!って方は多いのかしらん。