ポテトパンケーキ&グリルチキン | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



北海道産のじゃがいもを

たーくさん頂いたので。




mayoの徒然日記-091116_1851171.jpg

ポテトパンケーキ。じゃがいも


ケーキと言っても甘くないのよ。

塩味だけです。

じゃがいもを粗めの千切りにして

洗わずにフライパンでぎゅうぎゅう押しながら

焼くだけです。

(ひらめき電球でんぷんでくっつくように洗わないのだ。

 もちろん、じゃがいもは皮ごとよーく洗います。)


油を足しながら焼くとカリッと焼けます。




mayoの徒然日記-091116_1858041.jpg


○チキングリル。これも皮をパリッと。

岩塩とハーブで味付け。


○春菊とシメジのソテー。


○ニンジンとさつまいものグラッセ。


○トマト&きゅうり&ブーケレタス



今日は余計な味付けしない

わりとシンプルなおかずでした。ハート