エビチリ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


今日の夕飯は中華で。




mayoの徒然日記-091008_1918121.jpg


エビチリ。




mayoの徒然日記-091008_1939001.jpg


野菜炒め。



白いご飯。

わかめスープ。




ネギ・しょうが・ニンニクを豆板醤で炒めたものを

半分はエビチリに。

半分はストック用の肉味噌に。

今日の肉味噌は中華バージョンです。

砂糖・塩・酒・醤油・オイスターソース・中華だしの素

テンメンジャン(なかったら普通の味噌)。

最後に片栗粉でちょっとまとめておきます。



これで麻婆豆腐やら麻婆茄子なんかに

使えます。