今日のお夕飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



mayoの徒然日記-091005_2216541.jpg


昨日のハンバーグをトマトソースで煮込みに。


大根&みょうがのサラダ


もやしとピーマンの麻婆炒め


豆腐とわかめの中華スープ


白いご飯。



ひらめき電球mayoのオススメひらめき電球



麻婆豆腐の手順で具をもやしとピーマンにすると

とっても経済的だし、

残ったら翌日春巻にできます音譜



①白ネギと生姜・ニンニクのみじん切りを

豆板醤と炒めて挽肉を炒める。


②もやしと細切りにしたピーマン(赤・緑)を加え

ざっと炒めたら砂糖・塩・酒・醤油・水に溶いた鶏がらスープを

さらに加え煮たったら水溶き片栗粉でトロミをつける。


ここで、しっかりめにトロミをつけると春巻にしやすいよ。