和風ナスミートスパ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


挽肉を使って今夜はミートスパゲティ。

って決めてたんです。


が・・・



トマト水煮缶がストックなかったし

ケチャップはちょっとしか残ってないし



味付けを和風に変更。





mayoの徒然日記-090912_1951581.jpg


和風というからには砂糖・醤油・みりんを使用。

お酒ではなく赤ワインを使いましたが。

挽肉にトマト大1個角切り・玉ねぎ・にんじんすりおろし。

仕上げにナスのソテーをトッピング。




娘っこ、はあまりパスタを好みません。

どちらかというとご飯党。



でも、今日は二回もおかわりしましたラブラブ!




お醤油好きなのよね。(笑)