昨日、ことこと煮たカレー。
昨日は仕込みに力入って
カレー・ラッキョウ・サラダだけ。
クミンシードとニンニクを炒めた後、
玉ねぎ2.5個のみじん切りをあめ色になるまで
よーっく炒めて
茹でこぼして一時間煮込んだ牛すじと
豚角切り・人参を加えて
チャツネ・ココアを加えて煮込みます。
ちなみにルーは「こくまろ 中辛」と
インディアンカレーパウダー少々。
カレーがあるにもかかわらずちょっと
ぐーたらして串カツとエビカツを買いました
タコとシメジ・プチトマトのガーリックバジル炒め
らっきょう。
カレーが2日続いて
明日はカレーうどん。
我が家のお約束なのです。
明日まで楽ちんだわーっ。(笑)