今日もビールに合う献立です。
鶏もも肉に塩・胡椒して
サラダオイルちょっとでニンニクを炒め
香りがでたら、にんにくは取り出します。
鶏肉は焦げ目をつけるように焼きます。
このとき、脂がかなりでます。
そこに半月に切ったじゃがいもを加え炒め
透き通ってきたら耐熱皿にざっと移します。
(私はいつも天板にオーブンシート)
鶏・じゃがいもを並べて
赤・黄のパプリカも並べて
タイム・ローズマリー・バジルなどを散らして
180度で10分くらい。
全部をフライパンで火を通してもいいのですが、
オーブンで仕上げたらふっくら&パリッと
できて、好みです。
ハーブは生が一番見た目も香りもいいけど、
経済的に乾燥のもので![]()
