チキンのハーブ焼き | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



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今日もビールに合う献立です。



鶏もも肉に塩・胡椒して

サラダオイルちょっとでニンニクを炒め

香りがでたら、にんにくは取り出します。

鶏肉は焦げ目をつけるように焼きます。


このとき、脂がかなりでます。

そこに半月に切ったじゃがいもを加え炒め

透き通ってきたら耐熱皿にざっと移します。

(私はいつも天板にオーブンシート)




鶏・じゃがいもを並べて

赤・黄のパプリカも並べて

タイム・ローズマリー・バジルなどを散らして

180度で10分くらい。



全部をフライパンで火を通してもいいのですが、

オーブンで仕上げたらふっくら&パリッと

できて、好みです。



ハーブは生が一番見た目も香りもいいけど、

経済的に乾燥のものでべーっだ!