野菜たくさん | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


なんだか野菜が無性に食べたくなり


もやしのナムルの残りに加えて

たっぷりこしらえました。




mayoの徒然日記-090805_1833391.jpg


・小松菜のおひたし

・人参サラダ



にんじん人参サラダは栗原さんのレシピです。


人参中1本を千切り

玉ねぎ1/4個をみじん切り

ニンニクみじん切り1個分

サラダオイル大1


上記をざっとあわせて電子レンジで1分。

ツナ缶1缶・粒マスタード大1・ワインビネガー大2

お醤油・塩・胡椒少々を混ぜ合わせて出来上がり。



人参の硬さは好みで加熱時間を調整します。

ワインビネガーなければ、お酢やポン酢でも

おいしくできます。

(ポン酢にする場合は醤油は省きます)



昨夜は他に

・レンコンキンピラ

・卵丼

・めかぶ


でした。精進料理みたいだな(笑)