なんだか野菜が無性に食べたくなり
もやしのナムルの残りに加えて
たっぷりこしらえました。
・小松菜のおひたし
・人参サラダ
人参サラダは栗原さんのレシピです。
人参中1本を千切り
玉ねぎ1/4個をみじん切り
ニンニクみじん切り1個分
サラダオイル大1
上記をざっとあわせて電子レンジで1分。
ツナ缶1缶・粒マスタード大1・ワインビネガー大2
お醤油・塩・胡椒少々を混ぜ合わせて出来上がり。
人参の硬さは好みで加熱時間を調整します。
ワインビネガーなければ、お酢やポン酢でも
おいしくできます。
(ポン酢にする場合は醤油は省きます)
昨夜は他に
・レンコンキンピラ
・卵丼
・めかぶ
でした。精進料理みたいだな(笑)