パールミルクティー | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



上海駐在の友人、りっちゃんが

夏休みで帰国中。


息子くん二人と一緒に

昨夜泊まりに来てくれました。



いつもお土産たくさん抱えてきてくれるんだけど、

今回、初お目見えのコレ。




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タピオカミルクティーに入れる

タピオカです。


真珠って中国語で珍珠なんだよね。

「真珠」のほうが綺麗なのにね???



これは、大き目の黒い粒。

真空パックみたいな状態なので、


大なべで茹でて、

甘めのシロップで煮ます。



紅茶は煮出すので、

お鍋でお湯をわかして、

茶葉を開かせた後に牛乳をいれ

沸騰前に火を消す、

という淹れ方。


りっちゃんが淹れてくれたので

とっても美味しかったです。

今まで私は牛乳をわかして茶葉を入れる、

という手順で淹れてたのだけど、

なんでも牛乳だと茶葉が綺麗に開かないそう。


なるほどおーーー。ひらめき電球





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ジュースバーとかのパールミルクティーは

冷たいけど、

冷やすとタピオカのもちもち感がなくなって

硬くなるそうなので、ホットで頂きました。




素敵な茶器もまたご紹介します。