塩天ぷらと軟骨唐揚げ | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



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今日は天ぷらとうどん!とのリクエスト。



お野菜と海老を用意していざ!



と油を用意しようとしたら、

天ぷら油がないガーン

ストックが二本くらいあるつもりだったのに

使ってしまってたよう。。。。



買いに走るのもめんどくさいので、

ぜいたくだけど、オリーブオイルで

揚げました(笑)



というわけで、塩で。

天つゆとは相性よくないかな、と。



塩で正解!

カラッと揚がってて

食べやすかったです。



手前は軟骨唐揚げ。

娘っこの好物です。

待ちきれずに手を出してるのは

もちろん、娘っこ。



生姜・ニンニクすりおろし・酒・醤油

に漬け込んで

片栗粉まぶして揚げます。

おつまみにぴったり♪