らっきょう | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


福岡の義父母が

らっきょうを送ってくれました。



二人で洗って皮剥いて

漬けたんだそう。

ほんとにマメな仲の良いお二人です。


おすそ分けに感謝、感謝です。



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これは鳥取産のらっきょう。

鷹のつめ入りでピリ辛です。


これ、おいしい。ラブラブ



昔はらっきょうのにおいは

「くさい」もので嫌ってたのに

今では好きなほう。

身体にもいいしね。




もう一瓶あって、

そちらは霧島産のらっきょうで

蜂蜜入り甘酢に漬けたんだって。




そっちも楽しみだけど、

まだ開けてないのです。

鳥取産がなくなってからね。



もうすぐにもなくなりそうな勢いだけど(笑)