昨日、新大久保でのランチは
「明洞のり巻」 で。
急遽、決めた新大久保だったので、
お店の下調べができず、
朝ネットで何件か見ていた中の一つが
目に飛び込んできたので、入りました。
mikiちゃんと相談して
やはりのり巻のお店だから
のり巻ともう一品何かを頼もうと
いうことにしました。
つきだしに
小鉢が三種ついてきました。
カクテキ(大根キムチ・じゃがいもとニンジンのナムル・海苔ナムル)
「プルコギのり巻」(味噌汁つき)。
のり巻はご飯が薄く
具がぎっしり入ってました。
人参・ほうれん草・卵・たくあん・スパム(?)・プルコギ
韓国でのり巻は「キンパッ」って言いますが、
日本と違うのは酢飯じゃないんですよね。
それから、海苔が韓国海苔で
胡麻油と塩がきいてるイメージでしたが、
こちらのお店は海苔が日本の海苔に近い感じ。
胡麻油もそんなにきいてないような。
日本人向けのお店なのかしら。
ビビン麺。
ビビン麺は甘辛ダレで
そこまで激辛でもなく食べやすい味でした。
他のテーブルの
チゲ&白ご飯や
トッポッキも気になりましたが
お腹いっぱい。
高校時代からの友人mikiちゃんと
たくさん話ができて
すごーく楽しい美味しい時間でした。
次回はちゃんとお店リサーチして
ランチしようっと。