海老とアスパラのレモンバターソース | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


本日、コストコで買ってきた海老で

アスパラと一緒にソテー。


味付けはクレイジーソルトと黒胡椒。

バターひとかけらにレモンをギュッと。




mayoの徒然日記-090703_2001351.jpg



レモンバターソース、

さっぱり頂けて私が好きなのです。ラブラブ!



写真はないけど、焼き蕎麦。


ソースの「やきそば」じゃなくて

日本蕎麦をカリッと焼いて

付け合せにお肉や錦糸卵を一緒に

温かいおつゆで頂く

「瓦そば」をイメージしてね。



錦糸卵を作る余裕がないので、

明日のためにしこんでる半熟卵と

鶏ハムを焼いたもの、

万能ネギで。



初めて夕飯に出したけど、

パパにかなり好評でした。