純和風。 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨日、焼肉だったし


水曜に胃カメラ控えてるし

今日から和風献立にしようと思います。


って言っても明日はこってりかも(笑)



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○さんまの塩焼き

○炊き合わせ(椎茸・人参・大根・高野豆腐・鶏だんご)

○揚げだし茄子&高野豆腐

○スナップエンドウ(マヨネーズ&七味唐辛子で)

○白いご飯


揚げだしのお出汁がたっぷりあるので

お味噌汁省いちゃましたべーっだ!



揚げだし豆腐をしようと思ったら

豆腐の賞味期限切れてましたあせる

もう心配な気候になってきたので、

いさぎよく捨てて

茄子と高野豆腐で。




揚げだし茄子と共に

揚げだし高野豆腐は我が家の定番。sei

大根おろしと生姜・たっぷりのネギで

頂きます。



高野豆腐の煮物ってスポンジみたいって

嫌がる方いますが、

一度片栗粉で揚げてお出汁で煮含めると

食感が全然違い、おいしいんです合格

揚げることでコクが出ますしね。




娘はトロミのついたお出汁が気に入ったようで

ごはんにかけて食べてました(笑)