またまたビビン麺☆とあれこれ | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


お夕飯、娘には35円/gの胸肉でピカタと

ニンジンとブロッコリーのグラッセ。



今日のピカタはタコスシーズニングと砂糖・生姜など。

ナゲット風に薄めに削ぎ切りにすると、

ミンチにしなくても食べてくれるので助かります。



眠くなった娘をお布団へ連れて行く頃、

パパ、帰宅。



寝かせたいけど、夕飯も準備しなきゃ。

しかも、早炊きするはずのご飯がまだ炊けてないガーン



ここで、このまえ作っておいたビビン麺のタレで

またまた冷麦ビビン麺。韓国



ゆで卵を作る時間がないので、

電子レンジでポーチ・ド・エッグたまご

これ、かなり便利ですチョキ



レシピ


大きめの耐熱用のお椀にお湯(水は×!)を入れ

卵を一個静かに割りいれて

電子レンジで一分弱加熱します。


白身がゆるく透明から白になって

黄身が半熟なのが理想です。

電子レンジによって癖があるから、

様子をみて調節してみてくださいね。


半熟卵や温泉卵が欲しい時、重宝しまーす。




パパは冷麦ビビン麺、かなりお気に入りで

「うれしー音譜」と食べてました。



つまみ用に


○たこ唐揚げ

○塩豚とゴーヤ・もやしのチャンプル



作っては出し、で娘を寝かせたので

今日はカメラカメラ出す暇もなしダウン



こんな日もあります。

早く寝てくれた日は静かに読書できるので

幸せ。



「武士の娘」を図書館で借りてきました。

文語体で読みにくひ・・・