カレー風味チキンピカタ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



mayoの徒然日記-090518_1852051.jpg


本日、鶏胸肉が38円/gでしたラブラブ!


何も考えずに即買いして、


「何にしようかなぁー。」


胸肉ってぱさつき感が気になるのか

旦那様のウケがイマイチよろしくない。

調理法にもよるんだけど。


柔らかくジューシーになればいいんでしょ?

と思いつきで混ぜ混ぜ。


卵白・生姜擦りおろし・カレー粉・パインジュース

醤油・クレイジーソルト。



で、揚げ焼きする前に小麦粉じゃなくて

ホットケーキの粉。


ほんのり甘いから、カレー粉の辛さも中和して

ベーキングパウダー入りだからか、

ふんわりとお肉を包んで外はカリッと。


意外といいんじゃないでしょうか???



ワンプレートにしました。

サラダとチキンにかかっているソースは

サルサソースだよ。メキシコ


ちょっとカフェ飯っぽくしてみました。



○チキンピラフ(←炊飯器でスープで炊きました)

○カレー風味チキンピカタ

○長芋ソテー

○レタス&カリカリじゃこ

○卵スープ



明日のお弁当にも入れてあげようにひひ