本日、鶏胸肉が38円/gでした
何も考えずに即買いして、
「何にしようかなぁー。」
胸肉ってぱさつき感が気になるのか
旦那様のウケがイマイチよろしくない。
調理法にもよるんだけど。
柔らかくジューシーになればいいんでしょ?
と思いつきで混ぜ混ぜ。
卵白・生姜擦りおろし・カレー粉・パインジュース
醤油・クレイジーソルト。
で、揚げ焼きする前に小麦粉じゃなくて
ホットケーキの粉。
ほんのり甘いから、カレー粉の辛さも中和して
ベーキングパウダー入りだからか、
ふんわりとお肉を包んで外はカリッと。
意外といいんじゃないでしょうか???
ワンプレートにしました。
サラダとチキンにかかっているソースは
サルサソースだよ。
ちょっとカフェ飯っぽくしてみました。
○チキンピラフ(←炊飯器でスープで炊きました)
○カレー風味チキンピカタ
○長芋ソテー
○レタス&カリカリじゃこ
○卵スープ
明日のお弁当にも入れてあげよう