かに玉 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



冷凍庫にストックしてた
タラバ蟹。


最後に4本残してたのを
3本は焼き蟹で
ビールと枝豆と一緒に。


パパと娘が蟹食べてる間にかに玉作り。



mayoの徒然日記-090517_1822321.jpg


娘はふわふわ卵好きなのですが、
具が混ざるのを嫌がるので
卵は塩と酒のみでふわっと焼いて
具は炒めてあんと一緒にしました。


○かに玉
○白滝と油揚げ、人参、ごぼうの甘辛煮
○かやくご飯
○ワカメ中華スープ



実はかに玉って初めて作ったんだけど、
ボリュームあるし
しっかり味のあんにしたから
好評でした。


給料日前には助かる献立(笑)。
また作ろう。