生ハムと青梗菜のパスタ | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨夜、作るつもりだったんだけど、

パパが飲み会だったので、

私と娘はまたまたたこ焼きでディナーたこ焼き



たくさん作って

娘のお弁当用に冷凍しちゃいました。



で、今日のお昼。



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落合シェフのレシピの中に

「生ハムとほうれん草のパスタ」があって

青梗菜があったので、代用しました。



ベースはペペロンチーノなんだけど、

落合さんのレシピは二人分で

ニンニク3・4片、オリーブオイル大さじ4+

鷹の爪の

たっぷりめに見えるガーリックオイルがポイントひらめき電球



ガーリックオイルに生ハムと茎の部分の青梗菜を加え

余熱で火が通ったら弱火にかけて

パスタの茹で汁を加えフライパンをゆすりますフライパン


そうするとオリーブオイルと茹で汁が混ざり合って

とろりとしたソースに変身きらきら



オリーブオイルを太るからって控えめにしないのが

美味しい秘訣なんだな、と作るたびに毎回思います。



オリーブオイルはエキストラバージンオイルが美味しい合格




パスタ消費率が高いのはこのレシピ本ゆえと思われます。

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