昨日の夜ご飯に使うつもりだった
挽肉消費するために
朝からミートパスタ。
ニンニクと一緒に挽肉を炒めて
味付けは砂糖・麺つゆ・みりん・酒・醤油で
しっかり濃い目に味付けしたら
100gにつき100ccのお水を入れて
パスタを入れて水分蒸発するまで煮ます。
時々かき混ぜつつ、ちょうどアルデンテに仕上がるので
お鍋一つパスタは朝ごはんや昼ごはんに
よく登場します
最近、娘も「コーヒー飲む!」
と言うので、豆乳にちょっぴりコーヒーを入れた
コーヒー豆乳を飲んでます。(←紀文が飲みやすい)
さすがに無調整は飲みにくいみたい。
そのうち無調整に変えていこうっと。