お鍋一つで和風ミートパスタ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


昨日の夜ご飯に使うつもりだった

挽肉消費するために



mayoの徒然日記-090419_0930501.jpg



朝からミートパスタ。


ニンニクと一緒に挽肉を炒めて

味付けは砂糖・麺つゆ・みりん・酒・醤油で

しっかり濃い目に味付けしたら

100gにつき100ccのお水を入れて

パスタを入れて水分蒸発するまで煮ます。


時々かき混ぜつつ、ちょうどアルデンテに仕上がるので

お鍋一つパスタは朝ごはんや昼ごはんに

よく登場しますお鍋



最近、娘も「コーヒー飲む!」

と言うので、豆乳にちょっぴりコーヒーを入れた

コーヒー豆乳を飲んでます。豆乳(←紀文が飲みやすい)



さすがに無調整は飲みにくいみたい。

そのうち無調整に変えていこうっと。