セロリといかくんのマリネ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



mayoの徒然日記-090405_1839041.jpg

お花見のときにお友達が持ってきてくれたメニュー。


お酒のつまみにいい!と思い

初めて作りました。


セロリは筋取りして塩もみして

いかくんと混ぜ

レモン汁・オリーブオイル

塩・砂糖・黒胡椒はちょっぴり。

冷蔵庫で冷やしてなじませたらできあがり。


急いで作ったので

いかくんがもうちょっとなじんだほうがよさそう。

でも、旦那様にも好評でした。



お酒好きな方、是非お試しください。




mayoの徒然日記-090405_1838541.jpg


メインは仙台和牛カルビの焼肉。

コチュジャン・酒・砂糖・リンゴジュースのたれに

漬け込んでいます。


○新たまねぎのサラダ

○野菜炒め

○サニーレタス


チシャの代わりにサニーレタスで

お肉を巻き巻きして頂きました。



お腹いっぱい満足