お花見のときにお友達が持ってきてくれたメニュー。
お酒のつまみにいい!と思い
初めて作りました。
セロリは筋取りして塩もみして
いかくんと混ぜ
レモン汁・オリーブオイル
塩・砂糖・黒胡椒はちょっぴり。
冷蔵庫で冷やしてなじませたらできあがり。
急いで作ったので
いかくんがもうちょっとなじんだほうがよさそう。
でも、旦那様にも好評でした。
お酒好きな方、是非お試しください。
メインは仙台和牛カルビの焼肉。
コチュジャン・酒・砂糖・リンゴジュースのたれに
漬け込んでいます。
○新たまねぎのサラダ
○野菜炒め
○サニーレタス
チシャの代わりにサニーレタスで
お肉を巻き巻きして頂きました。
お腹いっぱい