チキンと長芋のグリル | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


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今日はワンプレートで

○イカ・エビ・シメジのピラフ

○チキンと長芋のグリル


それと

○ブロッコリーと人参・玉ねぎ・ベーコンのクリームスープ



チキンと長芋のグリルは、


耐熱皿に長芋を並べて

鶏モモ肉をのせて

オリーブオイルを塗り

塩・胡椒と

ローズマリー・タイム(共に乾燥タイプ)を振って

高温で40分焼きました。



お友達におすそ分けしてもらった

イタリア産の粗塩と岩塩。



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沖縄の塩とか宮古島の塩とかも美味しいけど

ハーブチキンにはやはりイタリア産が合います。



旦那様も

「今日のは、塩が美味しいから、いいねぇ。」

だって。



食べ物の名前には詳しくないけど、

舌はたしかなんですよね、まったく。



おかげで顆粒だしの素なんか

使った日にはばれますえっ



素材の味を楽しむには

調味料も重要です。



それも、天然のものじゃないとね。