有機野菜でがめ煮 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

mayoの徒然日記-090222_1905371.jpg

がめ煮とは、いわゆる筑前煮です。


味がしっかりした有機野菜で作ると
野菜の甘味も土の温かさも感じられ
体がポカポカする気がします。


○アジの開き
○ブロッコリーのペペロンチーノ
○豆腐とワカメのお味噌汁
○白いご飯


我が家はがめ煮に大根を入れるんですが、
娘があっとゆう間に食べてしまうので
二日目には普通のがめ煮になります。



ん???



でも、よく写真見てみたら

大根いないなー。

お魚取りに行ってる間に

娘が盗み食いしたようです。ガーン