丸岡の餃子 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


帰京した夕飯は買物もしてないし

大変だろうと



お義父さんが持たせてくれた

丸岡の餃子 」。餃子



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宮崎が本店の手作り餃子で

冷凍保存不可だそうで

3日以内に食べないといけないから、と

昨日お店に買いに走ってくれました。


鹿児島黒豚の冷凍餃子で

お気に入りがあるんですが、

野菜たっぷりで

このほうが優しい味で好きかもニコニコ


福岡は三店舗あるそうです。

ちなみに通販も行ってるようです。


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先日行った焼酎の造り酒屋「天盃」で

頂いた手作り柚子胡椒で。


粒が大きくて

旦那様曰く

「これは、つまみになる酔っぱらいおやじ。!」

そうです。



野菜は玉ねぎくらいしかなかったので

玉ねぎの生サラダとわかめスープ。



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トマト玉ねぎサラダレシピ


玉ねぎ1個をスライサーで薄く切って

氷水にさらして水気を切ります。

胡麻油・醤油・黒胡椒を合わせたドレッシング・

ごま・カツオブシ・ネギを散らして

出来上がり。


さっぱりシャキシャキ食べれて

血液サラサラ音譜

になる気になれます。