帰京した夕飯は買物もしてないし
大変だろうと
お義父さんが持たせてくれた
「丸岡の餃子
」。
宮崎が本店の手作り餃子で
冷凍保存不可だそうで
3日以内に食べないといけないから、と
昨日お店に買いに走ってくれました。
鹿児島黒豚の冷凍餃子で
お気に入りがあるんですが、
野菜たっぷりで
このほうが優しい味で好きかも
福岡は三店舗あるそうです。
ちなみに通販も行ってるようです。
先日行った焼酎の造り酒屋「天盃」で
頂いた手作り柚子胡椒で。
粒が大きくて
旦那様曰く
「これは、つまみになる!」
そうです。
野菜は玉ねぎくらいしかなかったので
玉ねぎの生サラダとわかめスープ。
玉ねぎサラダ
玉ねぎ1個をスライサーで薄く切って
氷水にさらして水気を切ります。
胡麻油・醤油・黒胡椒を合わせたドレッシング・
ごま・カツオブシ・ネギを散らして
出来上がり。
さっぱりシャキシャキ食べれて
血液サラサラ
になる気になれます。