帰省前夜の夕飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


明日から帰省します。

叔父の法事があるので。


でも

お泊り先は旦那様の実家です。

いい嫁やってきま~すにひひ



さて、数日留守にするので、

冷蔵庫の残り物をなるべく調理。



mayoの徒然日記-090209_2013381.jpg

○高菜の油炒め

○レンコンとインゲンの胡麻きんぴら

○高菜炒飯

○じゃがいもとブロッコリーのグラタン

○ブリの照焼

○ブロッコリーの芯と焼き茄子のお味噌汁



焼き茄子をお味噌汁に入れると

香ばしくて美味しいんですラブラブ

是非お試しくださいませ。



今日のオススメはこちら。

今日はついでにブロッコリー入れたけど、

じゃがいもだけってのがポイントです。

簡単で美味しい。


トマトじゃがいもグラタンレシピ


じゃがいも 小 4・5個

ニンニクすりおろし 小1

黒胡椒

生クリーム 200cc

(脂肪分38%以下は同量牛乳)


耐熱皿にバターを塗り、

薄くスライスしたじゃがいも・塩・にんにくの順に

層を重ねて生クリームをかける。


*とろけるチーズは基本的に不要ですが、

今日は冷蔵庫一掃のため使いました。



明日は朝から雨だそうな。

子連れの飛行機移動はめんどくさいです。*