牛乳パックパン | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

いつも思うことですが、


私ってキチンキチンとした作業が苦手です。


血液型はA型なんですけどね、


お友達みなにびっくりされます。




なぜこんな始まりかと言うと


昨日、パンを作りました。




牛乳パックを横に三つに切って


7cm角の真四角にして


パンを焼くというアイデア。




尊敬するYOME様のレシピではこんなに素敵なんですが。



写真入り本家レシピ




牛乳パック切ったら二つは上も下も底なしです。


上に鉄板で重しをする、と明記されてるのに


しなかったので焼いてる途中から


箱が浮いてしまって(苦笑)




これはまだいい方ですが、


 ↓ (ハムチーズパン)

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この右側は箱が真ん中にきてしまい、


ボンレス状態のお腹がフラフープしてる様子に


なってました叫び


シナモンパンです。


               ↓

mayoの徒然日記-090208_1445261.jpg



     ↑


左は残った生地で板チョコパン。








そもそも分量もホームベーカリーに合わせて


生地作りしたので、一つ一つの重量も違ったし。are-?*






前に教えていただいたお菓子の先生に言われました。




「お料理は足し算・引き算できるけど、


 お菓子はしてはいけません。


 お菓子は化学なんです。」




パンも分類するときっとお菓子のほうですよね。


粉・水・イースト・砂糖・塩・油分の


絶対比率は守っていても


レシピ通りの美しい形にしあげたいなら


ちゃんと手順を守らなきゃ。






そう思いつつも


味はなんとかまとまってると






「あ、適当でもちゃんとできるじゃーーーん」


と思ってしまう


向上心のない私です。テヘ