蕪の煮物 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



冬に蕪を食べるようになったのは

ここ数年です。



実家の母が蕪は苦手だったのかな?



YOME様のレシピ がもとになって

アレンジした蕪の煮物。


mayoの徒然日記-090127_2027571.jpg


お帽子が可愛くて好きです。



mayoの徒然日記-090127_2028171.jpg


コロコロに切った餅とくりぬいた蕪を詰めて

甘めのお出汁で煮るだけ。


柚子胡椒が合います。




mayoの徒然日記-090127_2026541.jpg

○ぶりの照り焼き&昨日のレンコンetcの甘辛煮

○蕪の葉と長芋のにんにく焼き

○水菜サラダにカニカマトッピング

○ご飯



蕪はお漬物にもしてます。

そろそろ食べごろかなぁ?


お酒のおつまみにします。お酒