かに鍋 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

昨夜の夕飯。



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お正月用にお取り寄せしたタラバ蟹


三つに分けてストックしておいたので


かに鍋&焼き蟹にしてみました。


おつまみに鳥の軟骨からあげ。

びっくりされますが、三歳の娘はこれ大好きなんです。

パパといつも取り合いです。



個人的には焼き蟹のほうが

水分飛んで風味も増すので

蟹の味を濃く感じられる気がして好き。



お鍋は鰹と昆布出汁に淡口醤油がベース。

大根おろし・ポン酢で頂きました。

柚子胡椒も外せない。


蟹・鳥だんご・白菜・ほうれん草・しめじ・マロニー

娘の好きな白滝も入れました。




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かにの身を取り出すのはパパのお仕事。


私と娘はひたすら食べるだけ(笑)。






最後はいい味出たスープで

卵入り雑炊にしました。ニコニコ