おはようございます
ドクターシェフの竹島正浩です
前回ご紹介したポトフの時の
副菜を今回はご紹介します
1.銀杏のガーリックバター醤油
普段は銀杏は塩煎りで食べますが、こういう洋風な食べ方も美味しいんです。
2.ガーリックトースト
我が家のガーリックトーストはにんにくをすり込むタイプではありません。バターを溶かし、バジルペーストとすりおろしにんにくを加えて、パンに塗って焼いていきます。
3.水菜とちくわのサラダ
リーズナブルな材料であっという間にできる簡単サラダです。家族には大好評のメニューです。
味は被らないようにしていますが、好きなものは徹底的に使います。この日は、にんにくが共通項。ポトフにもトーストにもおつまみにも使われています
次回以降も何かヒントになるものを紹介していきます
今日も楽しく料理ができますように
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