【メニューの決め方 その13】 実例編<本格ポトフ②> | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

おはようございますビックリマーク

 

ドクターシェフの竹島正浩ですニコニコ

 

 

前回ご紹介したポトフの時の

副菜を今回はご紹介します

 

 

 

1.銀杏のガーリックバター醤油

 

普段は銀杏は塩煎りで食べますが、こういう洋風な食べ方も美味しいんです。

 

 

 

 

2.ガーリックトースト

 

我が家のガーリックトーストはにんにくをすり込むタイプではありません。バターを溶かし、バジルペーストとすりおろしにんにくを加えて、パンに塗って焼いていきます。

 

 

 

 

3.水菜とちくわのサラダ

 

リーズナブルな材料であっという間にできる簡単サラダです。家族には大好評のメニューです。

 

 

 

 

 

 

味は被らないようにしていますが、好きなものは徹底的に使います。この日は、にんにくが共通項。ポトフにもトーストにもおつまみにも使われていますラブラブ

 

 

 

 

次回以降も何かヒントになるものを紹介していきます音譜

 

 

今日も楽しく料理ができますようにラブラブ

 

 

 

 

 

 

星メルマガ好評配信中メール

 

※メルマガは本業のコンサルテーマです

 

○ 経営者として迷うことが多くなった

○ 先人たちの教えを学びたい

○ 働き方のヒントを得たい

○ 部下指導をするヒントが欲しい

 

そんな皆さまに向けて届けています

 

毎日1分読んで3分考える

そんなメルマガです

 

メルマガ登録はこちらから音譜