経営の原理原則(紹介257)「事業承継」 | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

『理想的承継対策』(昭和44年9月)



大学卒業後


2~3年同業他社で修行


そのあと平社員として各部門を回り


32~33歳で管理職


35歳で役員


40歳で専務または副社長として


1代目と一緒に5年間以上


アベック経営をやる


という形が理想的であろう




※なかなかこのようにいかないのは、どうしていくのか

計画していないことと、譲る側・譲られる側にいろいろと

問題が発生するからである。健康上の問題、ブレーンの

問題、相続の問題など・・・

会社を継いだあとのことを考えるとしっかりと計画的に

行いたいものである。