経営の原理原則(紹介226)「経営管理」 | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

『固定費を固定収入でカバー』 (昭和52年2月)


これから生き残るには


損益分岐点を洗いなおすことだ


どんな商売をしても


人件費と設備に関する家賃とか償却費


金利


この2つは泣いても笑っても


払わなければならない


だから商売をするときは


必ずこの固定経費に見合う


固定収入を考えることが根本だ


伸びる条件は何か


お客様の目から見て


その会社の何に特徴があるか


お客様から重宝がられるものがないと


生き残ることは難しい





※固定費カバー率を100%目指す。それが

安定経営である。自分たちの固定収入とは何か

しっかりと把握し、その構成比をあげる戦略を

立てる。