経営の原理原則(紹介221)「経営管理」 | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

『バランスと復元力』 (昭和40年3月)



アンバランスを明確に認識し


いつまでにバランスさせるか


どのようにしてバランスさせるかを


深く考えねばならない


同時にバランスに


戻す時間の限度を


決めることも大切である


経営とはバランスである


釣り合わぬことは


所詮長続きしない


どこか無理がくるものである




※成長時がバランスだと思っている経営者が多い。

成長時は意外とバランスを崩している。どこかで

バランスを取る「踊り場」が必要になる。そして

制度の構築、体力の増強などを図って、成長の

ためのエネルギーを蓄え、次の備えるのである。