経営の原理原則(紹介148) | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

『“たまたま店”“わざわざ店”』   (昭和61年12月)



お客様がたまたま眼についたから


立ち寄ってくださる“たまたま店”か


特に気にっているので


少し遠くてもわざわざ出かけてくる“わざわざ店”か


いうまでもなく今後伸びるのは


後者の“わざわざ店”である




※そのためには、「あなただけ」「今だけ」「ここだけ」のPRをしっかりと

できるかにかかっている。また、サービスの質も課題。美味しいものを

提供しているのに、店員のサービスが悪いために、2度と行かないお店

も存在する。「質」にこだわり、わざわざ店にしていくことがポイントである。