経営の原理原則(紹介101) | 絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

絶対に完食させる絶品おうち料理を紹介

あなたの夢の実現を応援する夢現社長のたけちゃんが日頃作る料理をYouTube動画で紹介していきます

「減収・減益・赤字の克服策(経営資源の重点移行)」   (平成6年8月)



1.顧客に密着「直接顧客の意見を聞く」「販売の第一線に出向く」「管理職から聞く」


2・生産性の低い部門を間引きし、高い部門に移すか、新規開拓部門を強化する


3.限定生産を行い、価格を上げるなど



※つまり、経済の悪化・低迷などの“環境”のせいにしていてはだめだということ。

大手企業も、自分たちの業績低迷理由を環境のせいにしているが、これは自分たちは

経営センスがありません、と告白しているようなもの。そんな人たちの集団が、法人税率が高いだの

言っているのだから、困ったものである。税率が下がったところで、雇用が給与に反映されるわけがない。