開運無濾過純米生原酒<新酒>、入荷しました! | << 真菜板だより >>

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池袋「味里」、高田馬場「真菜板」、鳥取県智頭「うどん家&真菜板」と47年間の日本酒人生の最終章は長野県諏訪にて幕を開けました。
個性豊かな日本酒、とくに無濾過生原酒にこだわって、料理と酒のマリアージュを楽しむお店です。

手代のあらです。
<< 真菜板だより >>-開運ヌーヴォー2012
先日のボジョレー解禁の記事にて、
掛川ヌーボーももうすぐ!と書きましたが、
存外に早くその日がやってきました。
11/28蔵発送、11/29真菜板到着。
12月を待たずして、開運無濾過純米生原酒の新酒、
解禁です!

真菜板のお客様の中でもひときわ人気が高いのが、
この開運の「無濾過純米生原酒」。
もちろん手代も大好物です。
春先に新酒が出そろったあとは、
梅雨にも間に合わないくらい
あっという間にみんなで飲みつくし、
なくなってしまうお酒です。

入荷の報を聞いて駆けつけ、さっそくいただいてみますと、
しっかりした飲み口に、とろりと舌に載る甘みとうまみ。
そしてキレの良さ。
うーん、これこれ!いつもの開運の味がちゃんと今年も
活きています。
さすが出たての新酒はフレッシュで硬さもありますが、
それもまた味わいのひとつ。
ちびちびゆっくりと楽しんでいるうちに
常温に近づいてきて、うまみがさらに膨らんできます。

マスターと相談して、お料理は山口産のシロイカのお刺身を
いただきました。はい、最高です!
新酒とともに仕込み水も届けられ、和らぎ水まで開運です。

この日隣り合わせたのは、長野から仕事で上京されたという
お初のお客様。
今日この開運新酒を都内で飲めているのは私たちくらいかも
しれませんね!とお互いの幸運を喜びあいました。

ところでこのかたと入れ替わるように現れた超常連のSさん。
開運の香りを嗅ぎつけて?台湾出張帰りにお店へ直行です。
お土産は美味しいカラスミ!
こちらも、居合わせたお客様みんなにおすそ分けをいただき、
十旭日を合わせました。これまたウマー!

こうして、記念すべき今年の開運初日の晩も、
賑やかに更けてゆくのでありました。
もちろんこれから来春までの間、
開運新酒はどんどん入ってきます。
皆様、24BYもどうぞお飲み逃しのないように、
ご一緒に楽しんでまいりましょう!
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