手代のあらです。
4月の恒例開運ツアーにご参加の皆様に朗報です。
集合写真、できました!お店に届いております~。
満開の桜の下、皆様最高の笑顔で、とても素敵な写真に
仕上がっております。
(Iさん、いつもありがとうございます♪)
次回ご来店時には、記念の一枚を忘れずお受け取りくださいね。
さて6月を迎えて、真菜板は相変わらずというか益々の
新メニューラッシュです。
何から書いたらいいものやら、追いつきません。
悩んだすえに今回ご紹介するのは
「さわやかチキンサラダ」。
さっとゆでた鶏肉に色鮮やかな野菜が涼しげに配され、
ドレッシングはレモンにハチミツ、白ワインにミントです。
ほんとに、さわやか~!
この日はいかにも入梅前を思わせる、蒸し暑い晩でしたが、
このサラダで食欲はすっかり回復です。
このあと銀鮭のホイル焼きやら唐揚やらチーズ焼きやらを
たらふく頼んでしまいました。おそるべき一品。
こちらのサラダに合わせてマスターが出してくださったのは
おなじみ「風の森いかきどり」。
このごろ登場回数多すぎですが、じっさい何にでもピタリと
合ってしまうので仕方ないんですよね~。
こういうさっぱりした料理には、味わいをまろやかにしつつ、
お酒そのものの旨みもぐっと押し出してきます。
やっぱり、いい仕事してくれるお酒です。
ここでちょっと予告。
ちかぢか、真菜板が久しぶり(?)に記事になる予定です。
店主夫妻の貴重なツーショットが掲載されるという噂。
発売になったら、またお知らせしますので、
こちらもどうぞお楽しみに。
