今年も入った、揖保川の鮎 | << 真菜板だより >>

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池袋「味里」、高田馬場「真菜板」、鳥取県智頭「うどん家&真菜板」と47年間の日本酒人生の最終章は長野県諏訪にて幕を開けました。
個性豊かな日本酒、とくに無濾過生原酒にこだわって、料理と酒のマリアージュを楽しむお店です。

例年、兵庫県の釣り師から取り寄せている揖保川の天然鮎。

今年は水温の低さから、入荷が遅れていましたが、

7月に入ってようやく入荷しました。


氷詰めの荷をほどけば、ふわりメロンの香り。

まだまだ小ぶりですが、香りだかく味もわるくない。

この大きさなら頭からがぶりといけますね。


揖保川の天然鮎