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50代からスリムになれるお食事アドバイス
manahasu主催
お食事アドバイザー 井浦真奈美です。
ご訪問、ありがとうございます。
さつまいもの旬は秋ですが、いつでも美味しく食べられる食材であり、スイーツにも使われることが多いので口にすることも多いと思います。
アルミホイルに包んでご飯と一緒に炊いたり、オーブンで焼いたり、もっと手軽に蒸すなど調理方法もさまざま。
でも、ダイエットに置いては炭水化物のさつまいもは敬遠されがちです。
そんなさつまいもも、調理方法や食べ方次第でダイエットの味方になってくれる優秀食材でもあります。
まず調理ですが、シンプルにさつまいもを蒸してから冷やしましょう。
そうすると、レジスタントスターチという冷めると消化されにくい難消化性でんぷんに変化します。
レジスタントスターチは消化されずに腸に届くため、中性脂肪の減少や血糖値の急上 昇を抑える効果が期待されます。
そしてさつまいもの皮には食物繊維やポリフェノールが含まれているため、皮も食べることを
抗酸化作用や繊維の摂取も取れるなんて、さつまいも好きさんには朗報ですね。
暑い季節などは、蒸してから冷蔵庫で冷やして「冷やしさつまいも」はいかがでしょう?
食べ過ぎは禁物ですが、意識して食べる事でダイエット効果も狙えますよ
最後までご覧いただきありがとうございました
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