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ダイエットにつながるパン作り
パン+食育 manahasu
パン育エデュケーターの井浦真奈美です。
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8月開催の体験レッスン
『夏を元気に乗り切る!夏野菜のカラフルフォカッチャ』
8月体験レッスン募集中です。
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夏野菜シリーズ
紫玉ねぎ
紫玉ねぎは、赤玉ねぎやレッドオニオンなどとも呼ばれています。
この紫色には、ポリフェノールの一種のアントシアニンが多く含まれています。
ブルーベリーやビルベリーにも含まれている、目にも良い成分ですね。
玉ねぎ自体は血液サラサラ効果が期待できます。
紫玉ねぎは辛味が少なく甘みがあるので、生食に向いています。
反対に黄玉ねぎは生では辛味があるので、火を通すことで甘みが引き出されます。
サラダやマリネ、ピクルスなど映え料理を狙う時にはもってこいの食材です。
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