大阪 四条畷 大東 東大阪 寝屋川 枚方 JR四条畷駅近く
次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu 四条畷パン教室の井浦真奈美です。
皆さま、いかがお過ごしですか?
3月14日にTさまと食パンレッスンを行いました。
焼き色も美味しそうな、手作り食パンが焼きあがりました。
食パンは、パン作りを楽しむ生徒さまが「作ってみたいパン」の一つに挙げられます。
3月は、レッスンにお越しいただく生徒さま方のご要望が多い食パン作りに挑戦です。
粉量・水分量が多いと、捏ねに集中してしまうのは必然。
なのですが、パン生地作りの最中もTさまと楽しくおしゃべりしながらの捏ね作業。
パン作りの技術を獲得されたTさまの、余裕のパン生地作りでした。
こねあげ確認も、パーフェクトです。
レシピ本に掲載されているグルテンチェックの写真と同じ!
これはもう、間違いなしの食パンが出来る期待でいっぱいです。
いよいよ型に入れますよ。
満足の焼き上がりに、笑みがこぼれます。
焼きごては、素手厳禁!!
必ず軍手やミトンを着用してから、ガス火で焼きごてを熱します。
パンにギュ~っと押し付けたら、パンの焼ける良い香りが二度楽しめます。
Tさま、食パン作りはいかがでしたか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200708/23/manahasu/76/89/j/o1920108014786188828.jpg?caw=800)
これまで作ってきたパン生地より柔らかかったのですが、ちゃんと捏ね上げる事が出来ました。
グルテンチェックも申し分なし、と言ってもらえたので安心しました。
オーブンからパンが焼ける良い香りを味わうのがいつも楽しみなのですが、今回はさらにもう一つ。
食パン型のフタを開ける瞬間のドキドキ感が、最高にたまらなく良いですね。
自宅でも食パンを作ってみたのですが、やっぱりきちんとレッスンを受けて良かったと思っています。
先生のおかげでとてもきれいな食パンを作る事が出来て、今日は一日中happyです。
これからももっといろんなパンを作ってみたいので、よろしくお願いします。
ご感想ありがとうございました。
シンプルだからこそ、技術の差が出る食パン作り。
レッスンをご堪能いただきまして、わたくしも喜びを感じています。
そのままかじりつきたい食パン。
またまた、家族に自慢できますね。
ご参加いただきありがとうございました。
ドキドキと美味しさを味わえるパン作り、小さなおうちパン教室manahasuがお手伝いします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。