この冬の2度目となった、約100個の干し柿作り

12月6日に干した渋柿が、好い色のあめ色と

甘い香りが漂い食べごろになりました。

昨年から娘たちも美味しいと食べるようになって

昨日の夜は、次女・三女やミニ秘書たちが

多趣味宅で夕食、帰りにそれぞれ干し柿も

持って帰り、残りは冷凍庫で保存しました。

長女は硬めが好きなので、しばらく干します。

 

前回より好い色になった気がします。

 

多趣味と秘書で今日もいただきました。

 

昨日の菜園

 

水菜が綺麗に育っています。

 

秋ジャガ、茎が萎れ始めそろそろ収穫時ですね。

 

昨日の収穫。法蓮草、水菜

 

サンチュ、ブロッコリー

 

 

 

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